Солнечные мыши

Ван Снайдер
Если есть /Солнечные Зайчики/,то несомненно есть и /Солнечные Мыши/
Ч.Дарвин.Эволюция Солнечных Зайчиков на Галапагосских островах.Том27 стр.256.

Солнечные мыши
Снежные коты
В звёздах затерялись
Тех зверей следы.

Снятся мышкам пальмы
И набег волны
Киски видят крыши
В шорохах луны.

Спят уткнувшись в лапы
В чёрно-белом сне
Солнечные мыши,
Кошки на столе

Солнечные мыши 2
Ван Снайдер
 (Солнечные мыши)-это пятна солнца попавшие в дом через окна или щели.Эти робкие и пугливые существа предпочитают пол и стены.При малейшей опасности замирают и не двигаются.К людям не доверчивы и не приручаются.Когда в комнате никого нет- любят играть в пятнашки.

 Карл Линней.Классификация и повадки(солнечных мышей)Том 41 стр 911.



 Солнечные мыши
 На моём полу
 Притаились тихо
 И я не пойму
 То ли притворились
 Буд-то спать хотят
 То ли приглашают
 В прятки поиграть.

 Тихо и беззвучно
 Нюхают цветы
 На орнамент коврика
 Шевелят усы.

 Прыгают по стенам
 Словно по траве
 Хлопают глазами
 Сидя на столе.
 Прыгнут на картину
 Где осенний сад,
 На твоё на фото
 Сядут-посидят