Призрачная ворожея Агнесс... Часть 5

Анастасия Керманн
Часть 5.

Истинная история.

Пленяющий, английский антураж,
Дом старый дышит аурой дрожащей,
Мелькает в прутьях полутьмы мираж,
Пейзаж молчит...О! Кровь ты холодящий.
...................................

Разбит...На грани паники почти,
Исчезла, растворилась белой дымкой,
Ушла, оставив странника в пути...
Ушла....Как было моё счастье зыбко!

Вернешься ли?....Оставишь навсегда?...
Не знаю... И во тьме я...словно ранен.
Потерянный, внутри жжет пустота,
Без капли сил...и разум затуманен...

Водоворотом обернулся мир...
Качнулся тихо...Воздух душный, спертый,
Танцуют тени, кружится эфир...
Сейчас я только понял: замок мертвый...

Измученный... я падаю на стул...
Устал...дрожу...и подкосила слабость....
Сейчас глаза прикрою и усну,
Куда же испарилась бодрость? Храбрость?

И бесконечна будет ночь моя,
Уже смирился...пленник....значит, пленник,
Часы стоят... Когда придешь, заря?
Остался здесь...На время тьмы - отшельник.

Взгляд мутный изучает старый стол,
Скользит по волнам темно-деревянным:
Бумаги желтые, пара холстов...
Вдруг осенило...Свет зажег багряный.

Стучит в груди, движения резкИ,
Язык свечи танцует в мелкой дрожи,
Одна, еще...Боль давит на виски....
....Та, что нужна?...Она?! Она, быть может....

Агнесса Голдерс...Дева так юна...
Семнадцать ей всего, невероятно...
В столь нежном возрасте она - жена…
И в браке с графом, молодым и знатным....

Она скончалась двести лет назад,
Не вынесла разлуки долгой с мужем,
Слегла с болезнью...близился закат...
Ей сообщили новость....стало хуже....

"Приносим сожаления...Убит
Супруг Ваш Джейсон...так решила пуля"
...Ушла...с собой её забрал гранит...
Под занавес остывшего июля.


*Война Шестой коалиции против Наполеона, в которую вступила Англия в 1813 году


7.04.12

Заключительная часть: http://www.stihi.ru/2012/04/08/12523