Вот к концу подходит осень

Виктор Крой
Вот к концу подходит осень и ноябрьская проседь
Стала чаще заявлять нам о зиме.
И пора бы утепляться, но так жалко расставаться
С летом жарким, я признаюсь в том тебе!

Ну скажи - ка мне, друг милый, почему я с лета в зиму
Перепрыгнул, даже осень не задев?
Ведь пока ещё сентябрь, впереди нас ждёт октябрь!
Может быть об этом скажет нам припев?

Нет припева в этой песне, разве так неинтересно?
Разве важно, - лето, осень? Не вопрос!
Лишь бы наше настроенье было б светлым и весенним!
А зимой придёт к нам в гости Дед Мороз!

Как легко всё написалось, вдохновение осталось.
Так писал бы и писал бы я опять!
Но наверное закончу, потому что поздно очень
И хотелось бы хоть чуточку  поспать!

          сентябрь 2008.


__________________________________