Счастье, счастье что это такое?

Оль Ольевна
Счастье, счастье – что это такое?
Что за сила нам сокрыта в нём?
Почему все люди ищут счастье?
В чём сокрыт его закон?

Счастье – что это такое?
Счастье – это радость? или свет?
Почему все ищут счастье?
Что за сила свыше дана нам в этом всем?

Почему со счастьем многие знакомы,
А другие и не знали его впредь?
Но, всё равно стремятся к счастью –
Что за сила в этом есть?

Почему стремятся те, кто и не знает
Вкусы счастья бытия?
Кто познакомил нас с тем счастьем,
И заложил в нас память бытия?

Кто нам дарует счастье полноценное,
Кто нам дарует всплески лишь его?
Кто нас желает всех наполнить счастьем,
Кто управляет этой силой сверх?

Ответ нам в этом есть лишь в Слове Божьем,
Ответ на счастье человеку дан лишь там.
Да! – ответ тот – это Голос Божий! –
Того, Кто человека сотворил,
И дал ему стремленье счастье в жизни отыскать!

А, счастье – это радость жизни,
А счастье – это благо бытия,
А благо –  это Божий Свет нам в жизни,
И Божья Благословенная Рука!

А, благо человека в жизни –
Это быть ему с Его Творцом!
Быть в послушании и Воле Божьей,
Быть в общении с Благим Отцом!

Но, человек своими устремлениями,
Когда нарушил Волю Божию в себе,
Он потерял общение блаженное,
Что было райским садом в его душе.

И вот, теперь, стремясь, тот сад разрушенный,
Самим собой создать в своей душе,
Он забывает, что он ведь только лишь творенье Божье,
И он не властен сам в себе!

Но, почему людские помышления
Всё чаще всё ж идут вразрез Любви Отца? –
Все отвергая Божии намерения,
А слушая себя, лишь и себя!

Но, почему, же человек не ищет счастья,
Там, где дан всем дар Святой Любви?
Ведь в этом то и есть, то полное нам счастье –
Общение с Тем, Кто человека сотворил!

Ведь, только Он – дарует нам свободу жизни!
Ведь, только Он – дарует нам закон Любви!
Ведь, только Он – простил нас Сыном Божьим!
Ведь, только Он – за всех нас Сыном заплатил!

Но, почему, же люди, так глухи и слепы,
И не помышляют о Любви Отца,
Ведь, счастье полное лишь там,
Где есть Святое Слово Божье! –
Где есть Его Любовь Святая Божья и прощенье навсегда!

Февраль 1998 год.