Преграды

Анастасия Лёвкина
Нет в жизни никаких преград,
Мы сами строим стены ада,
И паримся по всяким пустякам
Там где, по сути, и не надо.
Привыкли сложности мы создавать
Чтобы потом, преодолев, сказать всем:
«Мы хороши, взобрались в гору
А вы на месте топчитесь друзья!»
Но дело в том, что эту гору
Вы создал искусственным путем,
А значит восхождение это – липа,
Стоять на месте и то будет умнее,
Чем создавать преграду и без смысла
Осуществлять попытки  возвыситься на ней.