Не надо

Таяма
Меня не надо сравнивать, не надо –
Меня не надо сравнивать с другими.
Вот – дерево, скамейка, вот – ограда…
Простое и бесхитростное имя…

По мне не надо слёзы лить и речи,
Молитвы – они тоже не нужны…
Пусть шепчет ветер – утешитель вечный,
А в мае не забудут соловьи…