Ветер и пепел

Серафима Головачёва
Золотится волос твоих бурая медь
Едва солнце коснётся их нежной рукой...
Как скажи, перед ними мне не оробеть?
Как скажи, устоять перед этой чертой?

Пламенеет твой взор, задымляется взгляд,
Клубы дыма смешаются с холодом льдов
В твоих серых зрачках, источающих яд,
За которыми чудится вечность миров...

Неоформленность плеч, чуть покатая стать,
Шелковистость ладоней и вычурность рук
Тебя можно как книгу всё время листать
Не найдётся главы, не ласкающей слух...

О тебе я могу только тихо вздохнуть
Провожая глазами, упасть в небеса...
Я могу о тебе только пламя всхлестнуть
До небес! прокричав! чтоб скатилась слеза!

Я могу только жить для твоих серых глаз...
Я могу только пламя как память хранить...
Не проси у меня моей жизни аванс,
Не проси меня ветер и пепел любить...

26.03.2012г.