Слеза

Потребак Антон
Потребак Антон
 Твоя слеза из глаз стекает И в сердце нож она вонзает
То не кровь из раны струйкой хлещет то жизни пламя угасает.
Той жизни где место есть надежде радости цветам
где босоногим мальчуганом я резво бегал по лугам.
там солнце утречком вставало и душу светом согревало
а травянистая поляна сверкала утренней росой...
 Не частым я бываю гостем у этих солнечных полян
ведь так сложилось я уехал теперь живу то тут то там.
 И заросла туда тропа за далью лет всё гуще чаща
но я взгляну в твои глаза увижу в них кусочек счастья
и бьется сердце чаще у меня и вьется вновь моя тропа...    
 
 Разгоняет прочь ненастья все горит огонь в обыденной поре
 Горит огонь сжигая быт, прекрасен жизни этот миг.
 Когда сердце полыхает,но если вдруг оно стихает
 То тут же станет как гранит.
 И пусть не тухнет никогда костёр пылающий искрой
 Но есть загвоздочка одна сегодня полон взор твой ясный чистой разрушительной слезой
 Слеза-она убийца,и хоть на первый взгляд  чиста
 Но всем известно,что она несчастьем,горечью полна.
 Из глаз твоих слеза летит,вдруг всё вокруг застыло в миг....
 
 Она попала в сердце мне оставив там глубокий след.
 А вот ещё одна летит и в сё туда же норовит
 Но так нельзя костёр потухнет и сердце станет как гранит
 Однажды ты сказала:''я люблю тебя'' согреют вновь твои слова.
 Согреют,сберегут,и стороною все беды и печали обойдут
 Не лей же слёзы я прошу,мечту свою я упущу
 Дари мне лучик света,а я тебя всегда прощу
 Ты жизнь моя,мой свет и в ней Для радости и горя вместе места нет
 Твоим слезам я предпочту улыбку
 Да будет так!-пусть целый век....