Май

Светлана Занегина
Маю права уступает апрель
Песней звучит соловьиная трель,
Запах сирени, писк комара,
Хор на болоте лягушек с утра.
Птицы заботливо гнёздышки вьют,
В доме пернатых тепло и уют,
Птенчиков кормит заботливо мать,
Позже научит детишек летать.
Трактор идёт, за ним тянется плуг,
Пахарю лучший товарищ и друг,
Пласт за пластом ложится земля –
Тракторист пашет и он у руля.
Следом садятся на пашню грачи,
В поисках пищи слетелись они.
Почва насыщена талой водой –
В мае настал разгар посевной.
С каждым днём воздух теплей и милей,
Меньше одежды, светлей, веселей.
Больше на улице дел и забот,
Свой хоровод закружил огород.
Майские праздники людям, что клад,
Каждый такому подарочку рад:
Лоно природы, шашлычный дымок,
Свежего ветра вдыхаем глоток.
День обойти нам нельзя стороной
Праздник Победы – он самый святой.
Низкий поклон всем героям войны,
Что защитили свободу страны.