Крепче всех

Тата Матвеева
Сердце живо, пока молчит.
За распахнутой настежь дверью – бездна.
Мы сжимаем в объятьях крепче всех тех,
Кто вот-вот должен исчезнуть.
Сколько вязкого ила осядет на дне
Рек, которым мы стали истоком.
Этой ночью все зло выгорает в кострах,
За которыми мы наблюдаем из окон,
Не решаясь выйти и встретить рассвет,
Опасаясь вернуться домой другими.
Мы сжимаем в объятьях крепче всех тех,
Кто первыми нас покинет.
От вопросов, которые можно задать,
Не зависит, найдем ли мы воду в пустыне.
Лишь чужие ошибки, как крик в тумане,
Заставляют нас чувствовать себя слепыми.
Продолжительность жизни и путь до звезд
Можно измерить и рассчитать.
Мы сжимаем в объятьях крепче всех тех,
Кто уже успел нас предать.