Пантелеймон целитель. 1916

Любовь Шикторова
Белым лебедем летят облака.
Ветер северный их мчит издалека.
С гор легенды они могут рассказать.
Всё, что было и что будет показать.

Горы синие виднеются вдали,
Словно чьи-то неземные корабли
Ждут команду снова двинуться  в полёт.
Удивительный живёт в горах народ.

Вот спустился к нам с горы старик.
Словно из небытия возник.
Трудно дышит старец воздухом земли.
Знать нужда его заставила прийти.

Для него знакомы все места.
Сколько лет он приходил сюда.,
Чтоб собрать здесь травы и цветы,
Родниковой чтоб набрать воды.

Знают все, что силушка земли
В летний день переливается в цветы,
Прорастает ягодой, травой,
Из земли былиночкой любой.

Наклонился низко он к земле.
Солнце отражается в росе.
Дух земли ему благотворит
И о чём-то тихо говорит.

На ветру берёзоньки шумят,
Камни память древнюю хранят.
И цветы, как свечи зажжены,
Лучи солнца в них отражены.

Всей природе он творит поклон,
Наш целитель и мудрец  Пантелеймон.