Возможность счастья

Анастасия Лёвкина
Где сложности, там есть усталость,
Где усталость, там радость побед,
Где победа не может быть скуки,
Где нет скуки, там ты и есть…


Ведь ты любишь ходить по краю,
Ощущать, что можешь упасть,
Адреналин тебя привлекает,
Да и любишь ты управлять
Своим телом, желанием, мыслью,
Тренируя головной мозг
Отдавать лишь сигналы «к бою»
И плевать на «отставить и брось».

Продвигаться вперед по жизни
Ты привычку уже приобрел,
Ты давишь на газ, забывая,
Что тормоз тебя подвел.
Ведь порой надо остановиться,
Чтобы полной грудью вдохнуть
И моментом жизни насладиться,
А не мчаться,  схватив руль.

В жизни многое мы упускаем,
А потом жалеем, скорбим,
Или вовсе не замечаем,
И просто вперед летим.

Скорость может быть другом,
А может быть и врагом,
Для каждого это лишь повод
Задумать об одном:
Не напрасно ли мчимся куда-то?
И когда надо притормозить?
Чтобы возможности счастья
От себя не упустить.