***

Загадка Девушки
И зачем мы всегда ждем чего то?
Гадаем на картах,
Пьем ужасно отвратительный растворимый кофе.
Забираем все старые книги и скулим,
 что они обезображены временем, склеены скотчем, перевязаны изолентой,
 будто синей блестящей лентой…
Мы уходим так, чтобы нас узнавали,
Встречали с объятьями,  воровав наше время.
Мы обретали пресное бремя.
Сухие вопросы. Сухие ответы.
Жалостно смотришь, при этом излучаешь так много тепла и света.
( Голубые глаза твои…)
Нам так проще или просто боимся?
Родились красивыми,  но поступками паршивыми
Сделали себя гадкими, гнилыми.
И желчи много в наших недавних письмах
Нам некуда деть её, излагая в стихах, повседневных мыслях.
Пардон! Мы сами выбрали короткие пути,
Не находя ответов мы предпочли просто уйти.
Не ждать, но жалеть.
Как ребенок, которому конфету не дали
Помнишь? Ухмылка на лице…
Может аллергия, а может просто бабуля с дедулей не разрешали.

Иногда легче пройти мимо и не смотреть назад.
Выше лететь  хочется, но тянет к земле.
Веревкой ногу обвязали, мы  сами не понимали
На что друг друга обрекали, врали, любили.
А может быть любим?
 Ты забрел в лабиринт, в котором сам не желаешь видеть двери.
Запутался? Какой абсурд.
Потеряв всю одежду, облик надежды,
Вера. Да. Она нам важна.
Но ответь мне, хороший мой,
Я  тебе  нужна?
 
03.03.2012