Наброски под бит. В метро 2

Михаил Талалаш
\\>

~04~
Останься верным себе.
Это главное в нашей системе.
Все эти власти, все эти расы...
Они тут ради денег,
мы тут ради жизни.
Живи и борись. Это не так уж и сложно.
Взгляни в глаза - увидишь потёртости мозга.
Души уже нету.
Ты нем, но мы тебя услышим.
Ослепнув от злости будешь потерян,
будь дерзким - и не заметишь лести.

~05~
Улыбки злодейства я помню с детства,
но откуда у людей злость без улыбок?
Что вас всех грузит, что вы так глухи?
Понять без юмора не возможно,
больше ступора в ваших глазах,
меньше вас и в наших сердцах

~06~
Очередной день
уходит в полёт