Вербное воскресение

Владислав Евсеев
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
                (сонет)

Тонкая верба проснулась в весеннем лесу.
Глазки протерла: какие у нас перемены…
Значит, пора в ритм природы входить постепенно,
людям дарить своё чудо в пушистом цвету…

Девочка к ней подошла по скользящей тропе
и попросила дать несколько веток для мамы…
этот подарок всегда был ей самым желанным…
жаль, что она не увидит, как в прошлой судьбе…

Жаль, что не все пережили суровые дни,
но – процветают ручьи, просыпаются ветви,
звон прилетит от далёких церквей островерхих…
девочка к маме идёт сквозь снегов лабиринт…

Девочка к маме идёт… продолжается жизнь…
Ветер целует прозрачные слёзы души…