Как в начале века..

Марья Шабарова
Как в начале века
Холодеет кровь,
Люди, с разбега
Ищут явь, кров.
Люди снимают шапки,
Не стригут волос,
В ладони - палки,
Под пяту - трос.

Люди над обрывом
Линией греют жизнь,
Есть альтернатива -
Вниз.

Песок стучит по рельсам.
В руку - решето.
Машинист пьесы -
Кто?

Холодно.Холодно.Холодно
Из двери.
От сквозняка.
Сквозь решето молотый
Мир
Ущипнёт рука.

Палка в ладонь дадена
Для рождества почек.
В подвале свет видимый.
Точка.