Я вижу далеко иль заблуждаюсь?!

Марат Рузаев
...Я вижу далеко иль заблуждаюсь?!
Кто скажет мне, влюбленному, к чему,
Вновь пережив отчаянья чуму,
Я призрачной надежде доверяюсь?
Чтоб более обманутым предстать
Перед лицом реальности жестокой.
Как знать, намного ль легче одинокой
Душе тревожный сон воспринимать,
Нелепо возвеличивший паденье,
Потерю долгожданной высоты.
Как жаль, что посещает вдохновенье
Меня, когда глаза мои пусты,
Когда душа безмолвна, безответна,
И день от ночи трудно отличить
Среди случайных строчек предрассветных
Растет любви связующая нить...