Рисовательные краски

Лцбазил
"Фантазия - ткань для украшения существования души."*

а как это?
(гуаш)

Большому кораблю - большое плаванье.
А маленькому - в гавани дряхлеть.
Ты б гаммы разрабатывал октавами...
Как это вдруг?..Бином Ньютона! Смерть,

Подумаешь! Пусть за углом мерещится,
Разваливаясь чинно на куски
Русалочьей Ягою бабкой - к лешим их!
Как наречёшь: повадится плести

Узоры - час за часом, ужас к ужасу.
Раз-плюнешь: позабудет, звали как.
Большому кораблю дорога чудится.
А маленькому, заводь - сущий мрак.


"Ветер - воздух, который не любит покоя.
Ураган - сошедший с ума ветер."


где?
(акварель)

Гонит кровь по жилам, растворяет жажду
Эдаким всесильем - Змей!
Всегда бумажный.

В общем-то достоин, потому что - полый.
Значит в поле воин - каждый
И по новой

Воздухом метётся, по воде струится.
...Оземь его мордой?
Полоумной птицей

Гонит кровь по жилам, растравляя жажду...
Был бы поводырь...
Но - взять его прикажешь


"Мысль - самая мощная после любви сила в мире.
Человек - такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и
способность решать, как всё это использовать."

в лом
(масло)

И как с такими мыслями осилить это всё?
Гоняешься за истиной: в буру, в очко, в лото.

Наверно в мысле-формулах амёба знает толк
С рождения оформлена в наследственность - несёт

По эстафете нормою такое вот: не то.
К тому ж ещё - прожорлива, давно предел пальто

Наметился. Раздвинься же про-пра-пре горизонт
Эпохой, где по имени над-образа - зачёт

Считается! Ломаются границы день за днём...
Амёба опечалится ль за будущее..? Влом.



(* здесь и дальше:
Соня Шаталова, нестандартный человек, изречения.
из ж-ла "Чайка", №6, 2012)