Вербное

Георгий Киселёв
 Дорогие  мои  стихотвороцы, братья  и  сёстры  во  Христе,с  праздником!
Но  не  будем  же  подобны  в  нём  жителям  Иерусалима  на  33-ем  году  новой  эры1               
               
      
…И  с  терпеньем  тихим  и  упрямым
Пред  церковной  папертью  стоим.
Каждый  путь  теперь  --  дорога  к  храму,
Каждый  город   -    Иерусалим.

Вербный  день  ликует  и  сияет
Перед  завершением  поста.
Торжеством  он  словно  заслоняет
Близкие  страдания  Христа.

И  в  толпе  стоишь, обыкновенн, ты
Там, где  радость  ярче  и  видней.
Вербочки  в  цветах, бантах  и  лентах
Ещё  краше  пальмовых  ветвей.

Все  сегодня  в  радости  толкутся,
Все, кто  любят  пряники  и  кнут.
Господи!  --  и  те, кто  отрекутся.
Господи!  --  и  те, кто  проклянут.
                2006