Рассчитывай на благодать...

Владислав Ирхин
Рассчитывай на благодать
той воли божьей,
что лишь одна и может дать
нам корм подножный.

Верь в солнце часа своего.
И не юродствуй,
когда нахлынет божество
в твой пир иль в пост твой.

Рассчитывай на благодать
целебств господних,
когда уже с земли не встать
и смерть — сегодня.

И не пугайся за лета.
Лета все вышли.
Спасет совсем не красота.
Спасет — Всевышний.

И со смятеньем бурных чувств
смирись, как с должным,
и невозможное из чуд
считай возможным.