На выставке икебаны

Светлана Галуненко
Япония. Такаока.
По выставке хожу.
На чудо - композиции
Восторженно гляжу...

Вдруг, мимо проплывают-
Ну, прямо, как в кино,
Две сказочные феи
В прекрасных кимоно...

Их дочки, словно куклы,
И тоже в кимоно.
На ножках тоже зори,
А в ручках фукуро.

Их миленькие глазки
Агатами горят,
С улыбкой ангелочков
На всё вокруг глядят!

Быть может, это бабочки
Красивые с лугов
Случайно залетели?
Мне не хватает слов,
Чтоб восхищенье выразить
Прелестными детьми!
Дай, Господи, им счастья,
Спаси и сохрани!

 Фукуро- традиционная японская сумочка из ткани)