Легко нам тратить в 18 лет

Марат Рузаев
Легко нам тратить в 18 лет
Талант и силы на борьбу с незримым,
И верить, что почувствуешь рассвет
По трепету ресниц своей любимой.
Но после 30 любой запрет
Сомнения плодит неотвратимо:
Ни мельниц ветряных, ни Трои нет,
И твой «Арго» плывет Колхиды мимо.
Но только так рождается сонет
В минуты запоздалого признанья,
Когда душа на грани иль за гранью
Пытается найти простой ответ
На то, чему определенья нет,
Из лабиринта снов воспоминанья.