Возвращаюсь

Черемуховая Глаша
я возвращаюсь домой
какое счастье
вздымать с обочин пыль
шагая по той вселенной
и по этой
и радоваться тому
что и там и здесь всё так же
цветёт цикорий

я возвращаюсь домой
где ждут другие песни
стрижей
да - от Кассиопеи
до Большой Медведицы
я знаю каждое
стрижиное слово
и иногда взмываю ввысь
вместе с ними
крича
скрип-скрип! наше лето вернулось!

и всё же

я возвращаюсь домой
усталых крыльев
всё реже взмах
не хочу вспоминать тот день
когда я уехала не согретая
твоим поцелуем

я возвращаюсь...


12.12.2009г.