Краткий миг и горше отравы любой

Марат Рузаев
Краткий миг и горше отравы любой
Стал нам сладкий привкус запретной,
Неизведанной боли. И только любовь –
Вожделенной, желанной, заветной.
Увела. Увела не по воле своей
Ты меня из земли благодатной.
И исчезла и радость вчерашних ночей
Стала мукой моей многократной.
Обретая теперь свое естество,
На какой ты ныне дороге,
Сотворенная из ребра моего,
Затерявшаяся средь многих?