Правильная смерть

Кирилл Неспящий
Последняя капля упала с ресниц,
И больше не жду я пощады.
Те, кто перед врагом своим падает ниц,
Служить ему будут, как безмолвное стадо.
И я поднимаюсь на эшафот,
Но не молю о пощаде.
Я не мечусь, держу закрытым свой рот,
Но в глазах моих яркое пламя.
И хоть чувствую боль в своей левой ноге,
Она, кстати, уже не со мной,
Я смеюсь, я смеюсь, смотрю прямо в глаза
Тому, кто назвался судьею.
И вот, когда крюк под лопаткой застрял,
Я открываю уста,
Но пусть не тешится враг, полны не боли глаза,
Я убийцам язык показал!