Скажи мне, правду не тая!

Виктор Зуев Амурский
Скажи мне, КТО ТАКИЕ – те, что в роскоши живут,
чьи боги: рейдерство, обман и воровство – не труд,
продавшие ресурсы и обокравшие России закрома,
миллиардеры и чиновники – не ты, не мы, не я,
кто, узурпировав на жизнь и труд народные права,
с пренебрежительной и как бы снисходительною
мордою лица, святую нашу Родину зовут: «Эта страна…»? 
Скажи мне это – правду не тая.

Россия. 1995 год