Манекены

Райзман Виктор
В витринах манекены безголовые
Стоят надменно вдоль Родео Драйв.*
Такими кутюрье их изготовили,
Одели не в какую-нибудь дрянь.

Продвинутые девушки и юноши,
Не отрывая взора от витрин,
Заказывают платья и костюмы шить,
Надеясь ДНК перехитрить.

И, манекены тщательно копируя,
Спешат на бал, на шоу. Но, увы, -
Их торжество сродни победе пирровой:
Наряд к лицу, когда - без головы.
________________________________
*- Rodeo Drive – улица в Лос Анджелесе, где расположены дорогие магазины модной 
   одежды