Разговор с памятью

Тихонова Надежда
          
Память!Ну сколько можно
В прошлое возвращать...
Будто бы это сложно
Не говорить...Молчать
Я ведь еще красива
Мне бы с другим-к венцу...
А я опять со спесивым
Прошлым лицом к лицу...
                Смотрит оно с издевкой
                Словно бы говоря
                "Ты не брыкайся,девка
                Эти усилия зря.
                Поймана и повязана.
                Не разорвешь ты пут"
                В будни одна и в праздники...
                Разве же так живут...
Память!Ну сколько можно
Властвовать надо мной
Душу мою тревожить
Словно бы нет иной
Миссии и задачи
И ты для того создана...
Видишь...я снова плачу
К прошлому возвращена...
                Как бы Мы не хотели
                Нашей здесь власти нет...
                Сколько уж лет отлетели
                Будто,с черёмух цвет... 
Память,давай по хорошему
Поговорим с тобой...
Да,очень дорого прошлое
Но ни к чему эта боль
Это жестоко изишне
И не резонно совсем...
Там ведь теперь пепелище
Где был когда-то Эдем
      2003г