Отпускаешь рабу Твою с миром

Хелена Фисои
Отпускаешь рабу Твою с миром
С этих горем прогоркших дорог.
В волнах плещется звёздная Лира,
Лебедь* в северном небе продрог.
Этот мир был подобен по росту
Моим страхам – болезненно мал.
От рождения и до погоста
Всяк, намаявшись, скорби верстал.
Отпускаешь с улыбкою! Время
Ариадновой нитью в клубке,
На гвозде – моё слезное бремя,
Пара сношенных кросс в уголке.

Запах солнечной кожи сандалий,
Два подобия  зримых крыла,
Невесомы туманов вуали!
А вокруг тишина пролегла...

*здесь Лира и Лебедь - созвездия северного полушария