Будет ливень, будет ночь

Нади Юнаева
Будет ливень, будет ночь.
Будет буря за окном.
В ступе, белую, толочь
Твердь разлуки будет гром.

Туча в тучу будет бить,
Будет искру высекать.
Будет небо пламя лить.
Пламя будет обжигать.

Птица в сине непогожей,
Будет в клюве крик нести:
Смилуйся!.. Тебя, мой Боже,
Без Тебя мне не найти!..