Письмо острожника старый вариант...

Сергей Хард
Здравствуй, моя смелая,
Крепкий лепесток,
Как с березки белой,
Жадно пью твой сок!

Как с березкой нежной,
Крону наклонив,
Я танцую бережно
Наших душ мотив...

И небес дыханием,
И земли судьбой,
Радость иль страдание
Делим мы с тобой...

Много в жизни пройдено,
Многих повидал,
Но на малой Родине
Бог тебя послал...

Очищением праведным,
Сложною тропой,
Я приполз израненным
Танцевать с тобой...

Жили изумительно,
Грел сердца восторг,
Но судьба стремительна -
Заключен в острог...

И с березкой юною
Жизнь соединив,
Сложну думку думаю -
Как сберечь мотив...

Тот мотив пленительный,
Что в наших сердцах,
Что храним мы бдительно
На семи ветрах!!!

Той волшебной музыки
Нет в сырой земле,
Не для всякой публики -
Лишь тебе и мне...

И всплакнет березонька,
Кудри наклонив:
"Ты услышь, Сереженька,
Чудный тот мотив...

Ты услышь, любимый мой,
Сквозь острога гарь,
Как я жду тебя домой,
В наш зеленый рай!!!

Как я жду тебя, родной,
В светлые края,
Где царит души покой,
Нету воронья...

Где березовая роща
Спит в тиши полей,
И дубрава дышит мощью
Крупных желудЕй..."

Я березки милой сказку
Нежно берегу,
Но сережечное счастье
Тонет во снегу...

Это снег душевной злобы,
Вражьей ворожбы,
Лязгнут льдом зимы оковы,
Заметет следы...

Но ты гордо, неприступно,
Кроной вознесясь,
Смотришь с жалостью минутной
На шакалью мразь...

Жалко их, забыли Бога,
Предали себя,
И кровава их дорога,
Не живя и не любя...

Не разбить им провидение,
Злобой отравив,
Девочка, в твой День Рождения
Я сберег мотив!!!

И дарю мотив, тот самый,
Найденный душой,
Где женился дуб упрямый
На березке той!!!

Нет, не вальсы Мендельсона,
Будет нас качать -
МОТИВ тонкий, невесомый,
Как родная Мать!!!