Мой друг

Аркадий Доляр
Мой друг, ты что-то нынче загрустил,
Ты сам всегда твердил, что жизнь – потеха,
Еще вчера смеялся и шутил,
Теперь тебе, я вижу, не до смеха.

Ты, как перчатки, девушек менял,
Гуляя день и ночь напропалую,
Не ты ли, мне все время повторял,
Вслух, как молитву, истину простую:

Глазам не верь,
Надежд не тешь.
Семь раз отмерь, -
Один отрежь.
Нет в нашей жизни следствий без причины.
Так отчего грустишь теперь,
Друзьям не открываешь дверь, -
Не плачут настоящие мужчины!

Мой друг, скажи мне, - ты не заболел?
Хотя причину вижу я простую, -   
Тебя любовный недуг одолел,
Ну, в чем беда, - жизнь бросишь холостую.

Ты, как перчатки, девушек менял,
Гуляя день и ночь напропалую,
Да, только зря ты, друг мой, повторял,
Вслух, как молитву, истину простую:

Глазам не верь,
Надежд не тешь.
Семь раз отмерь, -
Один отрежь.
Нет в нашей жизни следствий без причины.
Ты другу лучшему поверь, -
Пришла любовь, открой ей дверь, -
Так юноша становится мужчиной!