Из недр Тартара пришедшая

Ирина Лебедева Вл
Из недр Тартара пришедшая
Накрыла тьма весь город мой.
И буря века сумасшедшая
Смела, разбила мой покой.

Я умерла. И в ад отправлена,
И на седьмом его кругу
Опять задушена, отравлена
И брошена на суд врагу.

Здесь мечутся, бегут в смятении,
Стенают души и вопят.
И скоро стану бледной тенью я.
А тени на кострах горят?

Слоны, животные беспечные,
Стряхнули Землю в океан.
А черепаха вековечная
Исчезла призраком в туман

И увлекла всё в первозданную
Безбрежную пучину слёз.
И я, для жизни нежеланная,
Уже узнала свой прогноз.

Я в столб из соли превратилася,
Как будто Лотова жена.
Душа на атомы разбилася.
Ведь я одна. Теперь одна.

Луна падёт на Солнце жаркое.
Начнётся высший Страшный суд.
Уж вороньё на тризне каркает.
А, может быть, меня спасут?

Смогу ли жить? Переболею я?
На сердце чёрная печать.
Клюёт, как печень Прометееву,
Меня Вселеннская печаль.