Скажи, Учитель, как мне жить?

Марина Бласяк
Скажи, Учитель, как мне жить?
Боюсь, дорогу потеряла.
Мне нужно душу освежить.
Моя душа давно устала.
Скажи, что делаю не так,
Куда уже я опоздала?
Попала, может быть, впросак,
А может, я не то сказала?

Прошу, Учитель, Подскажи,
Что есть в душе моей гнилого,
На что-то пальцем Укажи...
Я жду, Учитель, Это Слово!
Прошу, пожалуйста, Помоги!
Блуждала долго и отстала.
Натёрли ноги сапоги...
Не знаю я, куда попала?

Без Слов Твоих - сухой цветок,
Холодный дом, пустые свечи...
Мне нужен истины глоток,
Чтоб вдаль глядеть,расправив плечи!