Больничное..

Степан Дьяков
Я болезненным взглядом.....

 Окинул палату....

 Мой последний удел....

 Скупое пристанище....



 Санитарка полы натирает....

 И врач....

 Наблюдает движение жирного зада....


Тряпка мечет по полу....

 Разводами мыльными....


 Отдаёт белизной нашатырной по воздуху....

 Солнце село давно за шторами пыльными....

 И серпом полумесяц завис над дорогою....


Улетают недели...

 За ними и месяцы...


 Назначение врача....

 И обеды больничные....


 Опустела палата....

 За окнами снег....


 И желание сдохнуть уже не приличное....