Женское счастье

Тамара Владимирова
Женские страсти
не меряются по частям,
в искрах сияет
случайно открытый Сезам.

Женское счастье –
прозрачный живительный ключ,
в свете его растворяется
солнечный луч.

Женская тайна –
ворчанье недоброй молвы,
эха скитанье
под шёпот шуршащей листвы.

Женское горе – из боли
утрат и потерь.
Слёзы порою
пропитаны солью морей.

Женская доля –
что поле под бисером рос.
Колос склонился к земле –
не напрасно ли рос?