Разговор с Ангелом...

Леонид Болотов
  Приснилось мне— мой Ангел прилетел,
Сел на крыльцо– давай поговорим?
Я что то часто не у дел,
Да что с тобой, скажи, старик?...

Ты осторожен стал вдруг почему то,
Где твой рабзбойничий размах?
Вдруг подчиняешься кому то,
Причем– с улыбкой на губах?...

Что в жизни сей произошло,
О чем не знаю даже я?
Отвечу:– солнышко взошло
И жизнь по новой начинаю я!

Ты прав, я стал вдруг  осторожней,
И не кидаюсь в омут без оглядки,
Теперь я знаю– в жизни можно,
Играть со Смертью своей в прятки.

Она теперь найти не может,
Меня. Хоть я и на виду.
Поэтому и стал я осторожным:
– С Любовью мимо Смерти я иду.

Ей пеленой Любовь закрыла,
Старухе злой, с косой,– глаза!
Сказала– ведь и ты любила!
– А той и нечего сказать...

Иду по жизни я с Любовью,
И этому я бесконечно рад,
Пусть телом стар– душой я молод!
Как много, много лет назад

  © 07.04.2012  Л. Болотов