***

Оленька Ашралова

Чтоб в болтовню пустую не вдаваться,
Но отстоять право на жизнь для философий,
Чтобы конкретно и пространно объясняться
И описать вполне, без предисловий

…………………………………………………

Узреть расцвет провинциального трагизма
В его привычной суете и крючкотворстве,
Выстраивая ряд из силлогизмов,
Не обуздавши темперамент и упорство,

Побрезговала слух свой обнажить я,
Но заглянуть рискнула, флёр убравши,
На то, что называют у них жизнью,
Бесстыдно этот термин перевравши.

Туда, где нету места для искусства,
Что высмеяно глупым диким смехом,
Где благородство вытеснит кощунство
И будет властвовать на годы и навеки.


Там не в почете мысли лёт свободный,
А правда непонятна и забита,
И отуманенный настырным внешним гнётом
Люд восседает у разбитого корыта.

Он мается и рвёт бесплатно спину,
И улыбается дешевому отребью!
Он верит в то, что цепи скоро снимут,
Что якобы он сам бросает жребий!

Внушаются всё новые им цели,
И новые стратегии, и планы.
Что ж обличать? Им проще сразу верить!
Цивилизация ведь тут! Тут не обманут!

Воображала я, что не реально,
А кадры фильма лишь карикатуры.
Но глубоко внутри обоснование,
Что пешке никогда не быть фигурой!
9 апреля 2011