Есенину

Оленька Ашралова
Необъяснимая грусть – ушел гениальный поэт.
Закрыто черным платком хмурой земли лицо.
Лицо его – борьбы и правды льющийся свет
Уже 70 лет мертво…
Только не для меня! Хулиган! Для меня он жив!
Пусть банально, но жизнь в его бессмертных стихах…

Как же так? Борец против фальши и лжи
Жил, болел за страну, а простился с ней вдруг, впопыхах?!
Ах, герой! Не пугало нисколько его никогда
Угрожающее злобное «сверху» шипение.
Жил легко и свободно, словно спустя рукава,
А умер так странно: заковавшись в канатные звенья…
«Что ж, судьба! – так подумали все. – Удел».
Только нет! Знаю я, кто выпустил щупальца!
Открытый оратор преднамеренно не угодил
Верховным идолам!... А теперь я отмечаю «Радуницу».

Златокудрый «Рязанский Лель». Тонкий лирик по кличке Поэт.
Ужасающей смертью он все ж подтвердил свое прозвище:
Смертельно-кровавое прощанье… Как он посмел умереть?!
Его больше нет! Лишь холодные слезы на кладбище…
Как же парадоксально – он, как правдивый пророк,
В стихотвореньях своих говорил задолго, заранее
О быстротечности жизни, о смерти не в срок.
«До свиданья, мой друг, до свиданья…»
2005 год