Море

Семён Гринберг
По капле кап.
По мысли в стол.
По правде врём
и множим горе.
Прислуге раб,
а крысе пол.
А рыси - ветра зной!
И поле.

На крышу луч.
В сады плоды.
В себя весну.
И камень в ссоре.
Парижу туч.
Зверям закон.
Тебе поклон
и море.