***

Оленька Ашралова
Я обнажилась так беспрецедентно.
На этом ограничусь, может быть.
Что правильно, а что, увы, неверно…
Я забываюсь, чтобы не забыть.
Не повторять, чтоб вновь не получилось.
Я зарываюсь в собственной вине!
Ведь благо, что всего лишь всё приснилось,
Что взято изнутри, а не извне!
Безумная. Фантастка. Реалистка.
Что я еще в нелепость превращу?
Я не свободна. Я не птица… Одалиска!
В себе побега замыслы ращу!
Зачем круговороты, размышленья?
Почём здесь апатичность продают?
Вот только механизм для укрощенья
В наём я всё же больше не сдаю!
Уже давно расставлены все цели,
Уже почти все отданы долги…
Зачем же снова надеваю цепи?
И почему не видно мне ни зги?
Не жертва к алтарю для подношений!
Невидимая внешне пустота…
Неподходящая совсем для отношений…
Во мне кричит и плачет немота!
27 апреля 2011