Четыре стихии

Юрий Алешин
        Воздух
         
Веет над землёю ветер,
Осень гонит облака,
Здесь на матушке-планете
Дар воздушный есть пока.
Убивать-то атмосферу
Хватит, люди… знайте меру!

Пламя

Прометей в сердца вложил
Людям творчества огонь.
А обжёг свою ладонь,
Мученья печенью продлил...
Я искру бережно храню...

Вода

Воде во славу слово скажем:
О колыбель, всего живого!
Дарует счастье людям даже…
А есть вода. Да будет слово!



Земля

Земля-задворки во вселенной
Её вскопали я и ты.
Моей строфою вдохновенной
Ложатся строки на листы...
Я так люблю тебя... цветы.