Послезимье

Алексей Федин-Убинский
Весна.
Как лунный свет в ночи,
Весна, и к сердцу юной девы,
Как древней флейты дикие напевы,
несут свободу быстрые ручьи.
С окна
Пусть трезвый вечер льет прохладу,
и стынет заалевшая щека,
Пусть далеко,и так же сладостно близка
Манящая во взрослость серенада.
Без сна.
Еще не сорванный цветок,
и с наступленьем утра жарко тлеет,
и сладкий смех так бережно лелеет,
под белой грудью робкий уголек.
Она.
Одна на белом свете
ниспослана с серебряного века,
а может быть и сказочного брега
Неведомой невидимой планеты.
Как знать!
Ведь дождь идет, когда скорбишь,
А на заре с полуулыбкой сладковатой
Одним движеньем губ меняешь дату,
И улыбнуться даже воробьи.