О стихах, рецензиях и А. Пушкине

Виктор Пересмешник
Залез в Стихирь, читаю
И тягостно грущу:
Алмазы откопаю,
Сапфиры отыщу!
Сатиры с острым жалом
И лирика вразлёт!

Но всё лежит в подвалах
И медленно гниёт!
Читатель - тусклый факел
Далёкою грозой!
И рецок - кот наплакал
Горючею слезой!

Я мыслю, что и Пушкин,
Живи он в наши дни,
Томился б на опушке
Стихиской "говорушки"!

От эдакой "пирушки"
Господь меня храни!

      Ташкент,  7.04.2012