Ты мне снишься

Алексей Федин-Убинский
Ты мне снишься,
когда не злишься,
Когда нету моей вины,
Когда все исправны краны,
Дверь закрыта с той стороны,
Когда я наточил ножи,
И когда не учишь как жить,
Когда просто охота жить,
Как крестьянину снится во ржи,
Паутины серебряной нить.


Ты мне снишься...
Поэтому злишься,
И поэтому учишь как жить,
И от этого хочется жить,
И от этого хочется выть,
Ты мне снишься - я это люблю,
Ты мне снишься, когда я не сплю...


Как березе снятся столбы,
и как дубу снятся гробы..


Мне тебя насовсем бы забыть.
От тебя да тобой похмелиться,
Чтобы сны пролетали в момент,
Но ты снишься мне словно таблица,
Как химический элемент.