Погадаем?

Алексей Сазонов 4
Карты-карты,к масти – масть,
Короли с валетами;
У судьбы такая власть –
Нас манить секретами.

Все мы ласковым словам
Поддаемся с верою…
Нагадали карты нам
Счастье – полной мерою!

…Будет денег – чемодан,
Будете влюблёнными…
Нагадали счастье нам
Картами краплёными:

И с деньгами не везёт,
Не везёт с утехами-
То ли счастье не дойдёт,
То ль уже проехало?

Пьём вино, да хлеб жуём,
Распростясь с тревогою:
Впереди – казённый дом
С дальнею дорогою!