Туманность

Жеглова Людмила Петровна
Город туманной завесой
Для взгляда сокрыт с утра,
Как перед премьерной пьесой.

В молчании скромном пресса —
Она выжидает пока…
А днем, все та же завеса—

Застило,  хоть глаз коли.
И никакого прогресса —
Темно и вблизи, и в дали.

Что ж, положиться на случай?
Известно: природа мудра!
Гадай не гадай, а лучше

Других и себя не мучай,
И встав, не заводись
с утра!
Сценарий видать могучий…

Сюжет огласят из зала.
Когда ж упадет завеса —
Увидим пьесы начало.

Конец сообщит нам пресса —
Время прогресса настало!