Кто загнал меня, настырный...

Алексей Сазонов 4
Кто загнал меня, настырный,
Все права мои поправ,
В этот дом многоквартирный,
Выходы замуровав?

Я блуждаю по квартирам-
Вечный гость, как Вечный жид:
Кто – зовёт, кто – гонит в спину;
Тот – накормит, тот – кричит…

За дверьми мелькают лица,
Странной жизни длится бред.
Заплетаю небылицы,
Отрабатывая хлеб.

Громыхаю каблуками…
Так.… Вот здесь я был вчера!
Мельтешат перед глазами,
Галереей, номера…

Всё постыло, всё знакомо,
В сердце грусть, как в горле кость.
Боже, где я буду дома,
Как хозяин, а не гость?!

Но Господь меня не слышит,
Разбивая все мечты…
Выхожу один на крышу,
Чтобы рухнуть с высоты.

Обретя на миг свободу,
Своему паденью рад,
Я лечу, как камень в воду,
На заплёванный асфальт.