Дикое Поле

Съргъй Писатель-И-Поэт
Там было Поле Дикое, когда-то...
     Но поделился Днепр, и вода
Ту землю оживила... навсегда?
Сухая, раньше, лишь, трава
     да чахлые деревья, иногда...

И вот, артерии и вены
Каналов, по тебе -
     Какие перемены!
     В твоей судьбе!

Благословенная земля
Там нивы колосятся... и поля
Деревья и цветы
     теперь растут повсюду...
     Ну, это ли, не чудо?

А если доступ перекрыть воды?
Что будет с краем, тем?
Вода уйдёт...
     и снова, не напиться!
Зачахнут те деревья и цветы
И в Поле Дикое
                опять, всё превратится...