Он, она между ними не может быть дружбы

Антонина Костина
Он: Девчёнка любит меня сильно,
а я не знаю как мне быть,
её могу я только по "дружески" любить. Но я в смятении бываю,
когда она мне говорит:
"так только я могу тебя любить".
Я думаю,она страдает,
от мысли этой мне не по себе...
Ведь счастья только ей желаю,
а у неё все мысли обо мне.
Я та мысля,что разум захватила
и не дает спокойно даже спать,
ну что же я за тварь такая,
я не могу понять...
Она:Вот он дурак,не правда?
ему я говорю люблю,
а он мне говорит:"не надо"
и на себя он взял вину,
что якобы дал повод его мне полюбить.
Но глупый он мальчишка и даже не любил,
а он такой мне нужен
его улыбка,смех,его глаза и губы.....
Он:Вот видите!она в любви слепа
и мозг работает так слабо,
ведь говорю ей:НЕ НУЖНА,
а она по прежнему так рядом,
заботится,переживает
и радуется так за меня.
Как будто мне лишь посвятила саму себя.
Она:Ах,если б знал,
что жизнь ему отдать готова
и жить лишь с ним,всегда любя.
И мужа не предам такого,
я буду верная жена.
Не против он состарится нам вместе,
но в разных семьях и домах,
сказал до старости мы будем вместе
и будем мы друзья,
но не нужны мне эти,красивые слова,
ведь словно нож по сердцу
и приговор "друзья".
Он:А что?она хороший друг,
готов всю жизнь я с ней дружить
и дети наши будут в один дед.сад ходить.
         _____________
И часто в жизни так бывает:
не нужен ты тому,
кому всю жизнь ты посвящаешь,
тому лишь одному.
Но надо продолжать любить
не требуя взамен,
ведь заживо любовь убить-
нет ничего больней...